SY, Pasien Dalam Pengawasan (PDP) yang sebelumnya dicurigai suspek corona akhirnya diperbolehkan pulang oleh tim dokter RSUD Tenriawaru, Jumat 20 Maret 2020.

Pasien asal Kecamatan Barebbo itu, tidak ada lagi mengalami demam dan keluhan batuk.

Juru bicara Satgas Terpadu Percepatan Penanganan Covid19, dr Yusuf mengatakan, sebelum pulang, telah dilakukan pengambilaan spesimen swab oleh labaratoriumdari TGC Dinkes Kabupaten Bone untuk selanjutnya dikirim ke provinsi.

“Selanjutnya pasien tersebut diminta mengisolasi diri di rumah dengan mendapat pengawasan dari puskemas setempat selama 14 hari terhitung saat masuk rumah sakit,” jelasnya.

Sebelumnya kata dr Yusuf, telah dilakukan edukasi kepada keluarga untuk mengurangi kontak dengan pasien itu.

Sementara pasien berstatus Orang Dalam Pemantauan (ODP) yang dirawat di Rumah Sakit M Yasin kata dr Yusuf, kondisinya semakin stabil.

“Sisa kita tunggu hasil pemeriksaan radiologinya,” pungkasnya.

sumber : radarbone.com