Sejarah RSUD Tenriawaru Bone

RSUD Tenriawaru merupakan rumah sakit milik pemerintah Kabupaten Bone yang terletak di Jalan DR. Wahidin Sudirohusodo Watampone, Kelurahan Macanang, Kecamatan Tanete Riattang Barat. Rumah sakit ini dibangun pada tahun 1985 atas bantuan Bank Dunia dan mulai dioperasionalkan pada tanggal 1 Juli 1987. RSUD Tenriawaru diresmikan oleh Menteri Kesehatan RI pada tanggal 18 Oktober 1988 sebagai rumah sakit kelas C. RSUD Tenriawaru didirikan di atas tanah seluas 40.000 m2

Jangkauan pelayanan RSUD Tenriawaru tidak hanya meliputi wilayah Kabupaten Bone saja, tetapi hingga wilayah kabupaten sekitarnya seperti Kabupaten Sinjai, Kabupaten Wajo dan Kabupaten Soppeng. Sebagai institusi yang memberikan pelayanan dibidang kesehatan, RSUD Tenriawaru senantiasa berusaha meningkatkan mutu pelayanan kesehatan. Pada tanggal 6 Februari 2008, RSUD Tenriawaru telah mendapatkan pengakuan dari KARS (Komite Akreditasi Rumah Sakit).

sebagai rumah sakit yang terakreditasi penuh tingkat dasar untuk 5 (lima) jenis pelayanan. Jenis pelayanan tersebut meliputi pelayanan administrasi dan manajemen, pelayanan medis, pelayanan gawat darurat, pelayanan keperawatan dan pelayanan rekam medis.Upaya peningkatan kualitas pelayanan ini terus dilakukan secara berkelanjutan yang ditandai dengan terakreditasinya RSUD Tenriawaru untuk dua belas jenis pelayanan pada tanggal 31 Desember 2010. Dua belas pelayanan yang dimaksud meliputi pelayanan administrasi dan manajemen, pelayanan rekam medis, pelayanan farmasi, pelayanan medis, pelayanan gawat darurat, pelayanan kamar operasi, pelayanan radiologi, pelayanan laboratorium, pelayanan keperawatan, pelayanan perinatal resiko tinggi, pengendalian infeksi di RS, keselamatan kerja, kebakaran dan kewaspadaan bencana.