Watampone, rsudtenriawaru.bone.go.id. Sosialisasi Pengembangan Aplikasi EHR oleh Tim IT RSUD Tenriawaru bekerjasama dengan TIM IT RS Peni

Penyelenggaraan EHR di rumah sakit sejalan dengan adanya tuntutan masyarakat akan pelayanan kesehatan yang semakin berkualitas, karena salah satu keuntungan yang dapat diperoleh dengan EHR yaitu mencegah kejadian medical error melalui tiga mekanisme yaitu :

1. Pencegahan adverse event
  2. Memberikan respon cepat segera setelah terjadinyaadverse event
  3. Melacak serta menyediakan umpan balik mengenai adverse event.

Keuntungan lain dari EHR yaitu dapat memberikan peringatan dan kewaspadaan klinik (clinical alerts and reminders), hubungan dengan sumber pengetahuan untuk menunjang keputusan layanan-kesehatan (health care decision support) dan analisis data agregat (Johan Harlan).

Selain itu dengan adanya EHR memungkinkan terselenggaranya komunikasi silang yang semakin kompleks antara sesama tenaga kesehatan dengan berbagai pihak yang sama-sama memberikan pelayanan kepada pasien  di sarana pelayanan kesehatan, dan EHR juga dapat digunakan sebagai salah satu masukan penting dalam  mengukur keberhasilan program kesehatan di instansi pelayanan yang ada (Menkes RI, 2005).

RSUD Tenriawaru Bone

Senin, 31 Agustus 2002 - Rabu, 2 September 2020